Названы самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке

Какие компании в 2021 смогут легально нарушать закон?

Стали известны самые хорошо оплачиваемые вакансии на удаленке. Так, в текущем месяце самыми популярными стали дизайнеры, детские психологи и инженеры.

Больше всего в феврале компании готовы оплачивать услуги специалиста по тендерам и котировкам – ему предложено 300 тыс. рублей. Правда обязанностей тоже много: мониторинг электронных тендерных площадок, подготовку пакета необходимых документов и ведение аукционов.

Golang-разработчики тоже в цене, такого специалиста оценили в 150 тыс рублей. На такую же зарплату может рассчитывать мастер разработки приложений для мобильных устройств. А программисту javascript не пожалеют и 200 тыс рублей.

Детский психолог, обладающий навыками знанием методов когнитивно-поведенческой терапии может заработать до 160 тыс рублей. Однако потребуется предъявить соответствующий сертификат или пройти получить дополнительную квалификацию, причем за счет работодателя.

Также востребованы на рынке труда опытные инженеры-проектировщики, такой сотрудник оценен в 150 тыс рублей.

Удаленная работа стала активно набирать популярность в период пандемии и изоляции в прошлом году. Тогда многие компании по всей стране были вынуждены перевести своих сотрудников на домашнюю работу. Рынок труда наводнили всевозможные предложения по работе удаленно.

Многие россияне, чтобы пережить кризис без потерь, принялись пробовать себя в самых разных, а иногда и совершенно новых сферах. В результате, многим такая форма трудовой деятельности пришлась по душе.

Социальный опрос показал, что не менее 41% россиян готовы перейти на дистанционную работу навсегда. Еще 36% опрошенных заявили, что удаленно им удается более успешно справляться с обязанности, чем в шумном офисе. Правда, точно такое же число россиян не увидели особенной разницы и уверены, эффективность их работы в офисе и удаленно равна. 17% респондентов пожаловалась, что удаленно работать сложнее из-за того, что трудно сосредоточится, когда дома дети или другие домочадцы.

Напомним, с 8 декабря 2020 года в России действует закон об удаленной работе, призванный регулировать такие формы трудовых взаимоотношений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!