Названы способы добиться от начальства повышения зарплаты

Названы способы добиться от начальства повышения зарплаты

Адвокат Марина Буянова рассказала россиянам о том, как добиться от руководства компании повышения заработной платы.

Во-первых, работник для начала должен строго учесть объем и загруженность выполняемой работы. При выполнении сотрудником объема работы, который выше установленного, или увеличении тяжести и опасности трудовой деятельности, он вправе рассчитывать на повышение зарплаты до 30%.

Во-вторых, повышение заработной платы должно быть произведено при повышении квалификации работника. Если этого не произошло, то сотрудник может самостоятельно обратиться к начальству соответствующим требованием, предоставив необходимые факты. Такими фактами могут быть окончание каких-либо курсов, получение высшего или дополнительного образования, о чем следует сообщать работодателю.

В-третьих, юрист советует для повышения оплаты труда использовать ситуацию, когда сотруднику компании поступило предложение о работе в другой организации за более высокую зарплату, однако он готов остаться на прежней работе при улучшении условий трудовой деятельности. По словам специалиста, работник, согласно такому сценарию, может «поиграть перед руководством» для личного блага. Таким образом, есть шанс увеличения заработной платы также пределах 30%.

Этими способами можно легко попробовать воспользоваться в целях соблюдения собственных прав и повышения оплаты труда, что так важно особенно в период восстановления экономики страны от последствий пандемического кризиса.

Ранее в рамках проведенного исследования, россиянами были перечислены профессии с неоправданно низким размером зарплаты. Лидерами этого списка врачи, ученые и преподаватели разной квалификации. А вот заработок чиновников разных рангов, по мнению респондентов, являются недопустимо высокими.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!