Названы способы увеличения пенсии

Названы способы увеличения пенсии

Как сделать свою пенсию больше? Наверное, каждый человек, который заботится о своём материальном благосостоянии, задаётся этим вопросом. В Государственной Думе назвали три способа, благодаря которым можно повысить размер пенсии. Депутат Миронов сообщил, что увеличение пенсии возможно. Для этого необходимо скорректировать бюджет богатых граждан. Денежное равенство послужит росту пенсии небогатых граждан.

Изменение бюджета и установление равных средств, начисляемых Пенсионным фондом России, помогут определить общий размер пенсии. Депутат также сообщил, что на данный момент Пенсионный фонд каждый год направляет 3 трлн. рублей на социальные выплаты, к которым относятся и пенсии. Это очень мало. Необходимая сумма социальных выплат ежегодно должна составлять порядка 8 трлн. рублей.

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний момент граждане перечисляют 22% от своей зарплаты в счёт будущей пенсии. Но граждане, которые имеют доход выше 1,465 миллиона рублей в год, в Пенсионный фонд направляют только 10% от своего заработка. Миронов обратил внимание на непрофильные расходы ПФР, которые необходимо сохранить.

Государственная Дума уже утвердила бюджет Пенсионного фонда на этот год. По предварительным подсчётам, этот бюджет должен составить 9,6 трлн рублей. Это средства, которые направлены не только на выплату пенсий, но и на другие социальные выплаты гражданам. Депутаты пояснили, что основная часть средств ПФР будет выделена на пенсионное обеспечение, льготные пособия инвалидам, ветеранам ВОВ и социальные выплаты федерального уровня до обеспечения получателям размера прожиточного минимума.

Оставшаяся часть средств может пойти на выплату материнского капитала, награды выдающимся гражданам России, пособия по уходу за детьми, инвалидами, нетрудоспособными родителями и т.д., а также  ежемесячные доплаты работникам опасных профессий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!