Не ходите в кино толпой, “потом хуже будет”!

Не ходите в кино толпой, "потом хуже будет"!

Александр Кибовский, руководитель Московского департамента культуры, заявил, что со снятием ограничений по количеству зрителей на культурных мероприятиях спешить не стоит. Стремительное послабление в ограничениях может привезти к быстрому закрытию. Накануне кинотеатры Москвы обратились к мэру с просьбой увеличить допустимое количество зрителей в залах.

В ответ на поступившую просьбу мэрия ответила отказом, так как власти столицы пока не планируют снимать введенные ранее ограничения по заполняемости кинотеатров и других залов, где проводятся общественные культурные мероприятия. В мэрии беспокоятся, что «потом еще хуже будет», и подобные послабления приведут к повторному полному закрытию развлекательных учреждений.

Александр Кибовский считает, что этот вопрос связан со здоровьем москвичей и не может решаться быстро. Мэрия Москвы постоянно контактирует со специалистами Роспотребнадзора, отслеживая ситуацию по коронавирусу. На сегодняшний день уже есть предпосылки к послаблению ограничений, но власти хотят перестраховаться и посмотреть на ситуацию еще пару недель. У самого же Роспотребнадзора пока нет оснований для дополнительного снятия ограничений.

С начала года установлена новый уровень заполняемости в кинотеатрах, театрах и концертных залах столицы, которая варьируется от четверти до половины всех мест в зале.

Ранее представители Ассоциации владельцев кинотеатров направили Собянину соответствующее прошение о снятии ограничивающего 50% лимита возможных занятых мест в зале, пообещав отслеживать соблюдение установленной соцдистанции. Основанием для просьбы стали убытки, которые терпят кинотеатры, не имея возможности продавать билеты на самые популярные сеансы в полном объеме. Убытки не дают сводить концы с концами самим кинотеатрам и не закрывают спроса зрителей.

Накануне в СМИ появлялась информация, что заполняемость залов в Москве может быть увеличена до 75%. В некоторых регионах страны послабления уже вступили в силу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!