Не хотите прививаться от ковида? Выходите из кафе и самолета!

Не хотите прививаться от ковида? Выходите из кафе и самолета!

Правительство России не особенно довольно тем, с какой скоростью в нашей стране идет программа вакцинации. Объясняя это заботой о здоровье населения, власти стараются любыми способами мотивировать людей идти делать прививки. В СМИ постоянно рассказывают о результатах вакцинации: сколько людей привито, какая реакция и как часто закупается наша вакцина другими странами, оценившими ее эффективность.

Не так давно московские власти приняли ряд мер по привлечению к вакцинации москвичей пожилого возраста, которые, как известно, находятся в основной группе риска. Были созданы выездные бригады, которые делают прививки на дому.

Пройти вакцинацию можно даже в торговых центрах Москвы и Подмосковье, о чем свидетельствуют оповещающие таблички у входа и эскалаторов. Власти столицы совместно с московскими предпринимателями даже решили приплачивать пенсионерам за то, что они проявили лояльность к госпрограмме и теперь выдают подарочные сертификаты в размере 1 000 рублей.

Тем не менее, не все граждане торопятся прививаться, делают они это по разным причинам. В связи с этим все чаще в интервью или статьях известных медиков и других заметных деятелей российской действительности всплывают идеи сделать вакцинацию в России принудительной. Возмущение экспертов вызывает то, что наша вакцина пользуется большей популярностью за границей, чем среди своих же граждан.

Также предлагаются меры по ужесточению правил по отношению к непривитым россиянам. Речь идет о том, чтобы вынудить их пройти вакцинация, не пуская их в общественные места – кафе, рестораны, транспорт и другие учреждения. Помимо медийных личностей о введении подобных, существенно усложняющих жизнь граждан без прививок, высказываются и депутаты Государственной думы РФ.

Нельзя сказать, что подобные методы – новшество нашей страны. Предостерегающие объявления о том, что войти и обслуживаться в продуктовом магазине могут только посетители с прививкой от коронавируса, можно встретить, например, в консервативной Англии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!