Не попадитесь! Автоэксперт рассказал о 6 новых ловушках ГИБДД

Не попадитесь! Автоэксперт рассказал о 6 новых ловушках ГИБДД

Стертые разметки на дорогах, быстро меняющиеся правила и их нюансы в один день могут застать российских водителей врасплох. Именно поэтому автоэксперт решил рассказать о шести новых и наиболее распространенных «ловушек» на дороге, чтобы водители смогли избежать штрафа.

Чтобы ненароком не нарушить то или иное правило, или не повернуть в неположенном месте, эксперт предлагает ознакомиться с шестью распространенными ситуациями, когда водитель становится неправ, осознанно не нарушая правил.

1. Незаметный знак «кирпича»

В первой ситуации часто водители, будучи в крайней правой полосе на дороге, поворачивали на право, понимая, что разметка это допускает, и неожиданно оказывались на встречке. Если удается, то они незаметно сдают назад и продолжают свой путь по другому маршруту. Однако даже в этот момент не все могут обратить внимание на знак «кирпича», который висит слишком высоко над светофором. Более того, именно в этом месте обычно и дежурят инспекторы ГИБДД.

2. Водители задевают внезапно появившуюся двойную сплошную

Также эксперт привел в пример ситуацию на конкретном участке дороги. Съезжая на улицу Трофимова и 2-ой Трофимовский проезд автомобилисты движутся по односторонней дороге, однако через какое-то время она превращается уже в двустороннюю. Связано это с тем, что в один миг на дороге появляется разделительная полоса, которой раньше не было. А дело все в том, что она просто стерлась на том отрезке дороги. Таким образом, водители ненароком задевают двойную сплошную полосу.

3. Сбивают с толку трамвайные пути слева

Еще один хитрый участок дороги описал автоэксперт. Находится он на пересечении Нагатинской улицы с Нагатинским бульваром. Ситуация следующая: водитель едет по односторонней дороге, затем выезжает на дорогу с двумя полосами и оказываются на встречной. К такому нарушению правил приводит наличие трамвайных путей, которые уходят налево относительно движения автомобилиста. Так некоторые водители машинально едут вслед за трамваем, а в итоге оказываются на встречке. Нарушения могло бы и не быть, если бы разметка встречной полосы там была четко прорисована.

4. Разворот на красный

Также стоит быть бдительными на перекрестке Автозаводской улицы и улицы Мастеркова. На данном участке дороги водителей могут сбить с толку стоп-линия и светофоры, а именно их специфическое расположение, которое внушает ложную уверенность. Чаще всего автомобилисты уверены, что успеют развернуться до выезда на перекресток, однако они не успевают заметить, как едут уже на красный сигнал светофора.

5. Вас снимает камера

Стоит иметь в виду, что на улице Косыгина расположена камера, которая фиксирует всех, кто опоздал на поворот. Сплошная разметка под Площадью Гагарина запрещает разворачиваться на Ленинский проспект.

6. Дорога в никуда

Еще в одну «ловушку» частенько попадают автомобилисты. Она находится на 71-м километре МКАД рядом с БЦ «Гринвуд». Нередко водители на этом участке дороге съезжают на дублер, не зная, что дальше нет выезда. Чтобы развернуться, нужно проехать через стоянку бизнес-центра, однако управляющая компания помещения запрещает въезжать на стоянку без специально оформленного пропуска.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!