Не ждите приставов до лета 2021 года

Не ждите приставов до лета 2021 года

Вы должны денег и боитесь, что к вам домой нагрянут приставы? У вас еще есть время решить вопрос миром! Дмитрий Аристов, директор Федеральной службы судебных приставов, на коллегии ФССП России рассказал, что до конца первой половины 2021 года судебные приставы не будут приходить на дом к должникам с целью осмотра и ареста домашнего имущества.

Послабляющая мера начала действовать в прошлом году из-за пандемии коронавируса, чтобы поддержать граждан, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Любые принудительные взыскания были перенаправлены в удаленную форму действия. Таким образом, до середины лета 2021 года взыскатели не будут посещать жилье должников.

Помимо прочего, по словам Дмитрия Аристова, сегодня на законодательном уровне зафиксирована временная остановка исполнительного производства, действующего по задолжавшим компаниям, которые попали под мораторий банкротства. Также был утвержден федеральный закон, на основании которого определились особые критерия реализации судебных и других актов и возвращения просроченного долга в сроки новой волны COVID-19. Согласно этому закону, должник получает рассрочку на выплату кредитного долга, если относится к определенной категории граждан. В такую категорию попали, к примеру, россияне пенсионного возраста, чьи доходы не превышают двух МРОТ.

Рассрочку на возврат долга получили также юрлица и ИП из пострадавших от пандемии секторов экономики, но только в том случае, если их долговые обязательства не превышают 15 млн. руб. Послабляющие меры были восприняты юридическими и физическими лицами, а также ИП с энтузиазмом.

С начала действия нового закона, рассрочкой воспользовались должники более чем по 4 000 исполнительных производств по юрлицам и ИП, а также около полумиллиона физических лиц – должников пенсионного возраста и других льготных категорий граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!