Нефть, рубль и биржа: прогноз на текущую неделю

Нефть, рубль и биржа: прогноз на текущую неделю

Сейчас уже можно говорить о положительных сдвигах, касающихся российской валюты.

В течение текущей недели будет предпринята попытка восстановления валюты, и для этого сейчас имеется ряд причин. Во-первых, на энергетическом рынке ожидается стабилизация фьючерса на нефть марки Brent, что составит около 58-60 долларов за баррель, что, в свою очередь, обеспечит поддержку российской валюте.

Кроме того, увеличиваются масштабы вакцинации, что порождает у инвесторов надежду на преодоление пандемии и, соответственно, – восстановление экономики. Также ожидается, что будет принят новый пакет помощи американской экономике. Все это может помочь в сохранении спроса на рисковые активы. В итоге, диапазон доллара и рубля будет составлять примерно 73-75 рублей.

Нефть

Как изменятся цены на нефть?

Как изменятся цены на нефть?

Как сообщает Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка «Зенит», ситуация с ценами на нефть на текущей неделе остается умеренно-негативной. В результате положительных сдвигов на рынке, масштабной вакцинации и довольно нейтральных отраслевых показателей США, произошло стремительное увеличение котировок – до 60 долларов за баррель.

Однако подъем выше 60 долларов может вызвать риски, которые станут причиной активной деятельности сланцевых нефтедобывающих компаний в США, а это приведет к довольно сильному изменению стоимости нефти. Плюс ко всему, отмечается тенденция укрепления доллара ко многим валютам, а это также не сулит ничего хорошего нефтяным показателям. В результате, на текущей неделе, скорее всего, произойдет уменьшение котировок до 54-56 за баррель.

Биржа

Что происходит с рынком ценных бумаг?

Что происходит с рынком ценных бумаг?

По словам Виталия Исакова, директора по инвестициям УК «Открытие», внутренняя и внешняя картины для национального рынка акций имеют положительные очертания для текущей недели.

На прошлой неделе был опубликован санкционный билль  “Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2021”, в котором не предполагается применение мер, которые могли бы стать существенным уроном для финансов корпораций или стабильности макроэкономике. Он добавляет, что рост акций и укрепление рубля, которые произошли после представления документа, скорее всего, продолжится на текущей неделе.

Также из-за стимулирующих мер в развитых странах повышается давление на показатели рискованных активов во всем мире. В конце Исаков сообщает о том, что с постепенным ослаблением опасений касательно политики, игроки на рынке смогут продолжить положительно оценивать историю российских ценных бумаг.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!