Некоторые пенсионеры получат дополнительную выплату

Некоторые пенсионеры получат дополнительную выплату

Пресс-служба Пенсионного Фонда время от времени анонсирует возможность начисления той или иной категории граждан определенных выплат. Стало известно о том, что в текущем 2021 году некоторые пенсионеры могут рассчитывать на получение дополнительных денег, помимо пенсии. Речь идет о тех выплатах, на которые ежегодно имеют право те, кто на свой личный счет получает накопительную пенсию.

Размер выплат зависит от региона, в котором проживает гражданин России. В среднем, она составит 1219 рублей. Ранее такую сумму уже получали некоторые пенсионеры. Такого рода выплаты начислялись в период с 2002 по 2004 года тем женщинам, которые родились до 1957 года, а также мужчинам, которые родились до 1953 года. А уже начиная с 2005 года их могли получить все граждане РФ, которые родились до 1967 года.

Но в 2009 году все изменилось. Начиная с 2009 года, дополнительные выплаты стали накапливаться у пенсионеров – тех, кто стал участником софинансирования пенсий. Но с 2014 года опять произошли изменения в пенсионной системе. Пополнить свои накопления, используя страховые взносы, стало невозможно. Данные отчисления стали использоваться для того, чтобы формировать страховые выплаты.

В настоящее время у российских пенсионеров есть несколько возможных вариантов, чтобы получить свои накопленные сбережения:

  • получить единовременную выплату;
  • использовать деньги для накопительной пенсии.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!