Некоторые сферы бизнеса рискуют быть закрытыми в 2021

Некоторые сферы бизнеса рискуют быть закрытыми в 2021

Согласно статистическим данным мониторинга, проведенного аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова, каждая десятая компания, которая осуществляет свою деятельность в России, рискует прекратить свою деятельность в 2021 году.

В начале февраля был проведен социальный опрос среди руководства 5 тысяч компаний в разных регионах РФ. Результаты опроса показали весьма печальную статистику. Владельцы 40% компаний признались, что спрос на их товары и услуги в 2020 году упал в 1,5 раза. Порядка 60% опрошенных рассказали о том, что их выручка в среднем сократилась больше, чем на 30%. А 45% компаний пришлось пойти на крайние меры и урезать фонд оплаты труда работникам предприятий.

Не пострадали от пандемии экономического кризиса в России только 1/5 опрошенных. Они не заметили падения спроса на свои товары и услуги.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в России постепенно ослабляются ограничительные меры, связанные с пандемией, спрос потребителей на товары и услуги большей части компаний (2/3) не увеличился. Более 33% компаний столкнулись с проблемой снижения оборота продукции и товаров. А у 27%  респондентов оборот сохранился на том же уровне, что был в 2020 году. Как показала статистика около 10% предприятий, руководство которых приняло участие в опросе, готовится к закрытию.

Только 19% респондентов отмечает, что у них на предприятии наблюдается постепенное восстановление прошлогодних потерь.

Многие предприятия нуждаются в поддержке государства. Так, в частности, они надеются на то, что государство снизит налоговую нагрузку. Также ожидается, что будет произведена налоговая реструктуризация. Кроме того, более 46% респондентов надеются на то, что их предприятия больше не будут закрыты на карантин. Это тоже поможет сохранить обороты компаний на должном уровне.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!