Некоторым пенсионерам пенсии за май выплатят досрочно

Некоторым пенсионерам пенсии за май выплатят досрочно

В связи с предстоящими выходными, связанными с майскими праздниками, некоторым пенсионерам выплата пенсий по старости будет осуществлена досрочно.

ПФР сообщил, что в конце апреля некоторые пенсионеры получат свои ежемесячные выплаты за май. В частности это коснется тех пожилых граждан, выплаты которых производятся в начале месяца. Однако графики досрочных выплат могут отличаться в зависимости от региона страны, так как каждый субъект формирует этот график самостоятельно. Как предполагается, все выплаты, осуществляемые в начале каждого месяца пенсионеры получат в конце текущего месяца.

Как отметил Пенсионный фонд, подобные изменения в графиках выплат происходит в нашей стране дважды в год-в связи с новогодними праздниками в начале года первый раз и по причине празднований в мае во второй раз.

Накануне Совет федерации анонсировал, что в рамках предстоящего послания от главы государства будет озвучено решение вопроса о проведении индексаций пенсионных выплат работающим пенсионерам, так давно ожидаемое этой категорией граждан.

А также ранее стало известно, что в результате ошибки, которую допустил ПФР, многие российские граждане пенсионного возраста получили свои ежемесячные выплаты не в полном объеме. Эта ошибка была связана с несвоевременным обновлением персональных данных пенсионеров. Однако на сегодняшний день несоответствия полностью устранены, а пенсии гражданам полностью пересчитаны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!