Немецкая компания выделила €730 млн на «Северный поток – 2»

Немецкая компания выделила €730 млн на «Северный поток – 2»

Немецкая компания Wintershall Dea выражает надежды на то, что газопровод «Северный поток – 2» начнет свою работу уже в скором времени, так как ,по мнению одного из руководителей предприятия, ответственного за его функционирование в РФ и Латинской Америке, европейские страны довольно сильно нуждаются  в нем.

Тило Виланд считает, что экспорт российского газа является главным элементом энергетики европейских стран. И в будущем ничего не изменится. Виланд рассказал в процессе встречи, которая была созвана клубом «Валдай», что являясь одним из представителей вкладчиков в российский газопровод, представители компании полностью уверены в том, что «Северный поток – 2» играет важнейшую роль для европейских стран. По этой причине есть надежды на о, что газопровод начнет свою работу в ближайшем будущем.

Виланд также заметил, что российский газопровод обеспечит повышение ликвидности на европейском рынке, сделает инфраструктуру более крепкой, а также поможет стабилизировать стоимость энергоносителей. Он заметил, что российский газопровод окажет положительное влияние на все стороны. Это и повысит европейскую конкурентоспособность  безопасность в сфере энергетики Европы в среднесрочном и долгосрочном будущем.

Он также сообщил, что за счет российского газопровода европейские страны способны обеспечить экспорт газа с Ямала и при это будет необходимая вместимость для увеличения его размеров. Виланд сказал, что даже спустя несколько лет газ из России будет иметь все такую же актуальность. Именно поэтому так важен «Северный поток – 2» для Европы.

Во вторник немецкая компания анонсировала сообщение, что финансирование строительства газопровода завершено. Общая сумма составила 730 миллионов евро. В прошлом году инвестирование завершили компании OMV и Shell. Партнёры из Европы инвестировали строительство одновременно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!