Немецкая пресса окрестила российскую вакцину от ковида «новой нефтью»

Немецкая пресса окрестила российскую вакцину от ковида «новой нефтью»

Эффективность разработанной отечественными учеными вакцины от COVID-19 уже признана во многих странах мира. Изучив вопрос, немецкая газета Süddeutsche Zeitung пришла к выводу, что наш «Спутник V» способен стать всемирно признанным средством для массовой вакцинации людей.

Газета даже назвала вакцину «новой нефтью» по аналогии с востребованным во всех странах ресурсом. В издании упоминается, что по результатам введения «Спутник V» на сегодняшний день собрана существенная доказательная база, подтверждающая результативность вплоть до 91,6% случаев. Данный показатель может также свидетельствовать о безопасности препарата, о чем неоднократно заявляли независимые эксперты.

В статье Süddeutsche Zeitung упомянута информация о том, что российская вакцина прошла регистрацию в 30-ти странах мира. Особо подчеркнут тот факт, что одной из этих стран стала Венгрия, которая в противовес другим странам Евросоюза, разрешила в стране применение именно «Спутника V». В настоящее время к вакцине присматриваются Словакия, Чехия и Хорватия. Андрей Бабиш, премьер Чешской Республики, выступил с призывом последовать за Венгрией ради достижения скорейшего результата.

По мнению экспертов NEWS.ru, вакцина, разработанная НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, имеет хорошие перспективы для внедрения во все страны Европы. Западные специалисты все чаще отмечают позитивные перемены в сфере разработок медпрепаратов на территории России. По словам Антонио Фаллико, ярого лоббиста нашей вакцины в странах Евросоюза и по совместительству председателя совета директоров банка Интеза, для крупномасштабного производства вакцины от короноавирусной инфекции на территории России, стране требуется быть последовательными в соблюдении некоторых бюрократические требования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!