Необычные льготы от известных работодателей

Необычные льготы от известных работодателей

Устраиваясь на работу, мы больше думаем о зарплате. Но люди в других странах не меньше внимания уделяют и льготам, а также другим преимуществам, на которые могут рассчитывать. Что предлагают известные компании своим сотрудникам?

Reebok

Будучи производителем спортивной одежды, компания Reebok предлагает бесплатные занятия в тренажерном зале в любое время суток. Сотрудники считают, что это отлично для людей со схожим увлечением спортом.

Google

Google предлагает самый необычный вид льгот – посмертных. Никто не хочет задумываться о смерти, но когда она приходит, то семье может быть важна поддержка. Компания Google выплачивает оставшемуся в живых супругу или партнеру умершего сотрудника 50% его или ее зарплаты в течение следующих 10 лет после его или ее смерти. Для живых и здравствующих сотрудников у компании предусмотрены бесплатные завтраки, обеды и ужины ежедневно, а также вечеринки, посещения Нью-Йоркской публичной библиотеки и другие развлекательные мероприятия.

Facebook

Компания предоставляет бесплатное жилье для стажеров. Обычно в такой момент у человека бывает туго с финансами, и оплата жилья, проезда на работу и некоторых коммунальных платежей приходится весьма кстати.

In‑N‑Out Burger

In‑N‑Out Burger – это американская сеть ресторанов быстрого питания. Как и следует ожидать, своим сотрудникам она предоставляет бесплатные гамбургеры. И это естественно, так как нет смысла платить за гамбургеры и картофель фри, если ты целый день работаешь с ними.

American Express

В США компании не предоставляют бесплатный оплачиваемый отпуск роженицам. Поэтому пятимесячный оплачиваемый отпуск у American Express выглядит, как весомое преимущество. Размер оплачиваемой суммы равен размеру заработной платы сотрудницы.

Netflix

Кинокомпания Netflix предоставляет сотрудникам свободный график работы. Они могут выбрать, когда и сколько продлится их отпуск, а также когда и как они будут задействованы в съемках. Свободное время всегда можно потратить на самообразование или провести время с семьей.

Spotify

Сервис потокового вещания Spotify предоставляет сотрудникам одну из самых необычных возможностей – замораживание яйцеклеток. Все дело в том, что в США все больше сотрудников откладывают беременность на более поздние сроки. А молодость посвящают становлению карьеры, развлечениям и другим вещам. В возрасте, когда они собираются посвятить себя ребенку, у них возникают трудности с зачатием. Поэтому Spotify покрывает все расходы, связанные с тем, чтобы дать возможность своим сотрудникам стать родителями в том возрасте, когда они захотят это сделать.

Burger King

Еще одна сеть ресторанов быстрого питания Burger King обеспечивает своим сотрудникам возмещение задолженности по студенческой ссуде. Молодые люди часто страдают от недостатка финансов. Поэтому возможность воспользоваться дополнительными средствами для погашения долгов привлекает. Программа выплаты студенческой ссуды может дать 1200 долларов в год для младшего или старшего сотрудника. Со временем дополнительное финансирование дает возможность сократить срок выплаты студенческой суды до 3 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!