Неожиданные штрафы по дороге на дачу. Чего опасаться водителям?

Неожиданные штрафы по дороге на дачу. Чего опасаться водителям?

Лето- самая активная пора поездок на дачу и на природу. Автомобильный журнал “За рулем” подготовил перечень ситуаций, за которые водитель, выезжающий за город, может получить штраф. 

В ходе досмотра инспектор ГИБДД может найти следующие нарушения:

  • Автомобильная аптечка, имеющая нарушения в составе медицинских изделий. Согласно требованиям Министерства здравоохранения в 2021 году она должна содержать не менее 2 медицинских масок, 2 пар перчаток нестерильных, 2 штук марлевых стерильных салфеток, 4 бинтов 5 м х 10 см и 3 бинтов 7 м х 14 см, одного лейкопластыря, ножниц, жгута, устройства для проведения искусственного дыхания.
  • Отсутствие знака аварийной остановки.
  • наличие огнетушителя, не пригодного для использования или же полное отсутствие устройства.

За каждое из этих нарушений, служащий МВД РФ выпишет штраф в размере 500 рублей.

Так же при движении автомобиля за городом вас могут оштрафовать за весьма необычное поведение пассажиров. Здесь водитель может схлопотать штраф в 1 000 рублей. Речь идет о тех ситуациях, когда пассажиры, не учитывая возможных трагичных последствий, выставляют свои ноги из окна автомобиля. Расслабленное состояние пассажира может привести к возникновению серьезных аварий, опасных для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Обязательным условием является перевозка детей в автокреслах или специальных удерживающих устройствах, используемых согласно определенного возраста. Значения не имеет, по какой дороге перемещается автомобиль, городской или дачной. Правила едины и нарушение их карается штрафов 3 000 рублей.

Стоит еще отметить, что если вам на пути движения потребовался выхода из автомобиля в темное время суток, не использование светоотражающего жилета или вовсе его отсутствие, грозит штрафов в 500 рублей.

Если вы везете длинномерный груз, на автомобиле должен быть установлен соответствующий знак. Согласно условиям перевозки грузов, обязательное обозначение знаком “крупногабаритный груз” должно присутствовать при ситуации, когда габариты груза превышают размеры автомобиля по одному метру спереди и позади и по 40 сантиметров с боковых частей.

Еще одно распространенное нарушение – мытье автомобиля с использованием любых химических средств на садово- дачном участке. Данное действие предусматривает наказание в размере от 1 000 до 2 000 рублей. Об этом говорится в статье 8.3 Кодекса об административных правонарушениях. Здесь санкции накладывает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Если вы имеете на даче недоброжелательных соседей, будьте предельно внимательны и аккуратны. Ведь к тому же, за использование для автомойки общественной колодезной воды, или же воды из местного водохранилища, вас могут наказать штрафом до 5 000 рублей.

А так же любителям домашних животных грозит наказание в 500 рублей за перевозку питомцев на коленях или на задней полке салона. Однако инспектор может ограничиться и предупреждением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!