Неожиданные списания с карты – что делать?

Неожиданные списания с карты – что делать?

Комиссии по банковским картам или счетам всегда удерживаются, соответствуя правилам договора, однако для россиян, не обращающих внимание на некоторые пункты в договоре, это может стать неожиданностью. Виктор Достов поделился с населением Российской Федерации ситуациями, когда россияне могут встретиться с незапланированным списанием денежных средств.

Как заявляет специалист, россиянам стоит закрывать счета или спрашивать сотрудников кредитных организаций о взимаемых списаний, в случае неиспользования банковской карты или счета, так как денежные средства списывают в связи с плановой комиссией, которая происходит каждый месяц.

Виктор Достов также добавил, что бывают ситуации, когда баланс банковской карты или счета из-за списания денежных средств может уйти в минус. Такое случается при согласии граждан на получение краткосрочного кредита, сообщил специалист. На задолженность начнут начислять проценты.

Неожиданные списания с карты – что делать?

Неожиданные списания с карты – что делать?

Виктор Достов поделился, что бывали и такие случаи, когда кредитной организацией устанавливалась нулевая комиссия за предоставление услуг банка, однако при ряде условий, которые необходимо соблюдать, например, сохранение минимальной денежной суммы на банковской карте или счете. В случае пренебрежения данным условием, возможно спишется комиссия, заключил специалист.

Эксперт также поделился, что неожиданное списание может постигнуть и банковскую карту, на которую приходит заработная плата. Как правило, комиссия за предоставление услуг такими картами не взимается. Одна при увольнении, данная карта уже не будет являться зарплатной. Так, кредитная организация может начать списывать деньги с карты, которая раньше являлась зарплатной. По рекомендации Виктора Достова, необходимо закрыть зарплатную карту или поменять ее в той же кредитной организации на более бюджетный вариант.

Напомним, что отечественные специалисты поделились информацией о том, в каких случаях стоит блокировать банковскую карту. Обращаться в кредитную организацию за блокировкой карты после звонков злоумышленников стоит только в этих случаях:

  • при предоставлении каких-либо персональных данных, например, данные с обратной стороны банковской карты;
  • при получении смс-сообщения с кодом подтверждения для списания денежных средств, как правило, до появления мошенника и его звонков.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!