Нет дачи? Не беда! ТОП-5 овощей, что можно вырастить на подоконнике и сэкономить

Нет дачи? Не беда! ТОП-5 овощей, что можно вырастить на подоконнике и сэкономить

Весной и особенно летом очень хочется свежих овощей и зелени прямо с грядки, но цены, как правило, “кусаются” даже на местных фермерских рынках. Однако, выход есть. Вполне под силу каждому обитателю городских квартир развести у себя дома небольшой огород, который, конечно, не полностью, но хотя бы частично закроет потребность семьи в свежих продуктах.

Огурцы

Специалисты в области овощеводства уверяют, что вырастить красивые и вкусные огурчики не так сложно, как кажется. Однако, распространенные сорта огурцов вряд ли подойдут для комнатного выращивания. Следует покупать самоопыляемые гибриды для выращивания на подоконниках. Кроме этого, отдавать предпочтение раннеспелым кустовым сортам. Лучше, если они будут еще и пригодные для выращивания в тени.

Томаты

Помидоры также прекрасно растут на подоконниках, если правильно подобрать сорт и уход за растением. В отношении них действует то же правило, что и для огурцов. Лучше выбирать самоопыляемые гибриды. К тому же, не нужно покупать высокорослые сорта, поскольку высота подоконника ограничена, а уход за высоким растением более сложный. Лучше отдать предпочтение низкорослым сортам, а еще лучше – карликовым. Кроме этого, не рекомендуется гнаться за крупными плодами, поскольку они очень долго созревают.

Болгарский перец

Сладкий болгарский перец выращивать не только интересно, но и выгодно, потому что однажды посадив его, радоваться урожаю можно долго. Как и в случае других овощей для домашнего выращивания перец лучше выбирать сорта “раннеспелый самоопыляемый гибрид универсального назначения”.

Фасоль

Самоопыляемая фасоль быстро всходит и растет, поэтому урожай можно начать собирать уже через два месяца. Кроме этого, она не доставит особых хлопот даже новичку. Молодые стручки фасоли очень хорошо подходят для салатов и даже в качестве простого гарнира.

Морковь

Удивлены? Но даже в простом тазу можно получить приличный урожай моркови. А уход за ней при этом потребуется минимальный. Через три месяца после посадки вполне реально попробовать собственноручно выращенную морковь на вкус. А если посеять ее в конце зимы, то урожай будет уже к лету, когда дачники ее только начинают садить.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!