Неутешительный прогноз для Украины озвучили в Испании

Неутешительный прогноз для Украины озвучили в Испании

На протяжении всего времени проведения инициированной Россией специальной военной операции на Украине западные страны хоть и косвенно участвуют в обороне украинских территорий (поставляют вооружение, тренируют военнослужащих в Европе, отправляют наемников, выделяют крупные суммы средств на поддержание Киева и т.д.), Запад постоянно сообщает СМИ о том, что прямого столкновения с Россией НАТО и ЕС пытаются избежать.

Единственным моментом, когда НАТО чуть было не вмешалось в конфликт, стал день падения обломков украинской ракеты на территории Польши. Владимир Зеленский утверждал, что ракета прилетела со стороны России, польские власти подхватили эту мысль, не дождавшись расследований (которые в итоге показали, что ракета украинская и даже имеет серийный номер) и созвали Совет Североатлантического альянса с целью просить коллективной защиты. Владимир Зеленский ранее просил Запад нанести “превентивный удар” по территории России, но все мировое сообщество сочло его призыв безумием.

Тереза Арангурен – испанский обозреватель – написала в статье, опубликованной изданием Público, что лидеры западных стран будут оказывать поддержку Киеву только до тех пор, пока речь идет о конфликте между Москвой и Киевой. За пределы этого противостояния Запад выходить не собирается, т.к. это противоречит его интересам. Другими словами, погибшими Запад готов видеть исключительно российских и украинских жителей. Журналист говорит о том, что то, как быстро Запад уладил вопрос с упавшей в Польше ракетой, говорит о нежелании бороться с Россией руками европейцев и американцев. “Ракеты не падают на Мадрид и Париж, т.е. не затрагивает жителей Европы”, – пишет Арангурен. Запад не будет помогать Украине “всеми силами” – поддержана будет оказана такая, чтобы конфликт не выходил за рамки украинских земель.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!