Невозможность реализации пенсий за счет богатых

Невозможность реализации пенсий за счет богатых

Пенсии

Пенсия является опорой для тех, кто оказался в тяжелой ситуации (инвалидность, потеря кормильца), или же она начисляется людям, просто достигшим пенсионного возраста. Для такой категории граждан пенсии становятся неотъемлемой финансовой поддержкой и, конечно же, существование такой помощи радует.

Конечно, сумма предоставляемых денежных средств не всегда может соответствовать ожидаемой сумме, которую хотелось бы иметь, но все же наличие подобной пенсионной системы – лучше, чем ничего. Но, конечно, для улучшения данной системы выдвигается множество предложений, и в осуществлении большинства теорий всплывают трудности в реализации. И данные сложности не обошли стороной идею о взимании денег у богатой части населения и распределении данной суммы бедной части населения страны.

В чем заключается невозможность данной идеи?

Невозможность данной теории поддерживает Анна Бодрова, которая является аналитиком ИАЦ “Альпари”.

Также Сергей Миронов, человек который является депутатом Госдумы и главой “Справедливой России”, агитировал за формирование и регулирование равных и честных отчислений в Пенсионный фонд РФ для финансово обеспеченной части населения. В выявленном Сергеем Мироновым процентном соотношении большое количество населения перечисляет на социальные платежи 22% от всех своих денежных поступлений и всего 10% из них являются гражданами с доходом от 1,465 млн рублей.

Данную схему советуется использовать только в крайнем случае, если финансовое положение будет совсем в отчаянном состоянии. Анна Бодрова также придерживается такого мнения, что излишнее применение данной тактики может с концами оборвать доверие населения, что может привести к уходу таких граждан в тень, и, более того, они будут стараться сохранять свою непримечательность и незаметность.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!