«Ни убраться, ни помыться»: в одном из домов Уфы с прошлого года нет воды

«Ни убраться, ни помыться»: в одном из домов Уфы с прошлого года нет воды

Кто из россиян не сталкивался с ситуацией, когда летом традиционно отключают горячую воду на две недели, а то и целый месяц. Находчивые граждане достают кастрюли, греют воду на газовой плите, моются в тазике. Кто-то бегает к родственникам в соседний район города или моется в спортзале. Некоторые покупают электрический бойлер, ведь горячую воду отключают каждое лето. Но если в летний период, когда на улице жарко, с фактом отключения воды еще можно смириться, то в двадцатиградусный мороз принять такое не предоставляется возможным.

С неприятной ситуацией столкнулись жители одного из домов в Уфе. С 28 декабря прошлого года в многоквартирном доме по адресу улица Блюхера, 30 нет горячей воды. По словам жителей, мэрия Уфы обещала устранить неполадки в тот же день. А воз и ныне там.

Слабый напор горячей воды был уже 28 декабря, а на следующий день она и вовсе перестала течь. По словам жильцов, аварийная служба на вызов даже не приехала. Лишь 31 декабря к дому приехали слесари, которые сообщили, что проблема – в засоре теплообменника. Но так как починка займет длительное время, ждать придется окончания праздников. В итоге жильцы готовились к празднику, убирались дома и мыли посуду в холодной воде. Особенно тяжело приходится тем, у кого есть маленькие дети, ведь теплая вода нужна круглосуточно.

«БашРТС» уверяет, что теплоноситель на вводе в дом работает исправно, а это значит, что неисправность следует искать непосредственно в тепловом пункте самого дома, где готовится горячая вода. За подачу горячей воды должна отвечать управляющая компания или организация, обслуживающая дом. Она же должна отвечать за работоспособность теплового пункта.

Глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин написал, что в курсе проблемы жильцов, но точный ответ по этому вопросу будет только 12 января.

Жители дома в растерянности. Никто не ожидал такого “новогоднего подарка”. По всей вероятности, ответственные лица города и ремонтники будут отдыхать все новогодние праздники, а жильцам проблемного дома так и придется жить без горячей воды еще неделю, а может и дольше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!