Никаких корпоративов и подарков: Superjob провел опросы с работодателями на тему 23 февраля и 8 марта

Никаких корпоративов и подарков: Superjob провел опросы с работодателями на тему 23 февраля и 8 марта

В преддверии праздников портал Superjob опросил 1000 работодателей из разных регионов страны и узнал, как они готовятся к ним. Опрошенные рассказали, будут ли отмечаться эти даты в кругу коллег и запланированы ли премии. Ответ оказался удручающим.

Премии или подарки?

Большая часть работодателей, а это около 80%, не выдает премий на “мужской” и “женский” праздники. Однако в нынешнем году на этот шаг решились больше руководителей, чем в прошлом. Так на 23 февраля в 2020 году премии вручили 10% компаний, в этом запланировали 14%. На 8 марта почти также: 12% – в 2020, 15% – в 2021.

Статистика также показала, что компании вместо премий для своих сотрудников предпочитают подарки. Их же они готовят для партнеров и клиентов. Такой способ применяют около 40-49% руководителей. Причем премии выплачивают в основном владельцы малого бизнеса, а крупные компании скорее что-то подарят своим работникам.

Корпоративов не будет

Больше половины компаний откажутся от праздничных мероприятий внутри коллективов. Главная причина отказа в этом году – это коронавирус. 

Оба праздника обойдут стороной работников 53% компаний. В прошлом году количество непразднующих было меньше – 44%. Чаще всего отказываются от корпоратива компании от 100 до 1000 человек, а также предприятия в сфере услуг или промышленности.

Оба праздника собираются отмечать 19% опрошенных. Они отмечают, что торжество запланировано небольшое ради традиции и поддержания духа праздника. Большинство из этой выборки оказались из банковской сферы.

7% компаний будут объединять и День защитника Отечества и Международный женский день в общее торжество. Еще меньше тех, кто выбрал отмечать только один из праздников.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!