Никто в России толком не знает, какая их ждет пенсия

Никто в России толком не знает, какая их ждет пенсия

Только каждый десятый взрослый россиянин знает, какой уровень пенсии их ждет в будущем и что она складывается из двух частей – накопительной и страховой.

Тем не менее, по данным исследований почти девяносто процентов граждан проявляют интерес к этой теме – ищут информацию в сети, читают профильные новости и т.д. Только восемь процентов всех опрошенных в курсе, что такое разные части пенсии, как она считается, что такое пенсионные баллы и другие условия, влияющие на размер выплат.

Для 51 процента опрошенных разобраться в вопросе начисления пенсионных выплат оказалось непосильной задачей. Лишь треть когда-либо слышала хоть что-то о пенсионных баллах, страховой и накопительной частях пенсии, но это не помогло им разобраться и посчитать размер будущей выплаты. Совсем не проявляют интерес к этой теме одиннадцать процентов респондентов.

37 процентов российских граждан имеют приблизительные представления о том, какие выплаты их ждут после выхода на пенсию, а 17 процентов знают о том, как они считаются на примере пожилых родственников.

Что же касается уровня пенсионных начислений, то он не устраивает 63 процента опрошенных, а 19 процентов не доверяют государству и предпочитают накопить на пенсию самостоятельно. 15 процентов респондентов пытались посчитать будущую пенсию на бесплатном калькуляторе, расположенном на онлайн-портале ПФР.

Калькулятор позволяет учесть размер стажа и различные коэффициенты для расчета пенсии на основании имеющихся данных. Портал предусматривает подсказки для более легкого использования сервиса.

Общая схема расчета достаточно простая: произведение всех пенсионных коэффициентов, стажа и нынешнего тарифа коэффициента. Сюда же прибавляется фиксированная выплата. Сложности в расчетах возникают из-за того, что фиксированные тарифы каждый год меняются.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!