Ночные удары по Украине пришлись на подразделения армейского резерва

Ночные удары по Украине пришлись на подразделения армейского резерва

Минобороны России заявило в пятницу, что ее стратегические бомбардировщики за ночь нанесли высокоточные ракетные удары по резервным подразделениям украинской армии, чтобы не допустить их выхода на передовую.

По сообщениям украинских властей, в результате атак, первых крупномасштабных ударов российской авиации почти за два месяца, погибло не менее 17 человек. Они сказали, что среди жертв было несколько детей, которые были убиты в результате ударов по домам.

Министерство обороны России, которое отрицает преднамеренное нанесение ударов по гражданскому населению, заявило, что цель ударов заключалась в том, чтобы помешать Украине, которая заявляет, что готова начать контрнаступление против российских войск, вывести резервные силы на линию фронта.

«Ночью ВВС России нанесли коллективный ракетный удар высокоточным оружием большой дальности по местам временной дислокации резервных частей украинской армии», — сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Цель удара достигнута. Нанесены удары по всем намеченным объектам. Прервано выдвижение резервов противника в районы боевых действий», — сказал Конашенков. Украинские военные заявили, что сбили 21 из 23 крылатых ракет, выпущенных Россией.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!