Ночью 4 марта в России рухнули YouTube, Google и Telegram

Ночью 4 марта в России рухнули YouTube, Google и Telegram

Российские юзеры ощутили сложности в работе ИнтернетаТакмессенджер Телеграм и некоторые иностранные сервисы «отказались» работатьГлобальная поломка сервисов произошла в ночь на 4 мартасообщает finanz.ru.

Google и YouTube не отвечают

По информации портала DownDetector, которое отслеживает состояние и работоспособность сотен сайтов, больше всего проблем возникло в работе Google и его сервисов. Так, у пользователей интернета возникли сложности с доступом к поисковику Google, многие не смогли работать с почтой Gmail и магазином приложений Google Play. Также у юзеров не получилось воспользоваться видеохостингом YouTube. Сбой произошел практически одновременно – в районе 0.40 (по московскому времени).

Пользователи недовольны

Также DownDetector отмечаетчто городамижители которых больше других ощутили на себе сложности в работе сервисовстали МоскваЯрославльСмоленскЕкатеринбурга даже столица Казахстана НурСултан.
Максимальное количество жалоб поступало до середины ночиа после их количество постепенно пошло на снижение и к 4 часам утра практически иссякло.

В основномюзеры жаловались на отсутствие доступа к сайтам и на крайне «медленный отклик» интернетзапросова также отметили в целом большое количество ошибок.

Работа сервисов восстановлена

DownDetector ночью 4 марта также направлялись жалобы от пользователей Telegram. В частности, юзеры отмечали, что мессенджер «не подключается» – об этом сообщает 71% людей. Еще 28% столкнулись в тем, что Telegram «не отправляет сообщения».

В настоящее время работа сервисов Google, видеохостинга YouTube и мессенджера Telegram полностью восстановлена. О причинах сбоя не сообщается, однако отмечается, что указанные сайты и сервисы отлично работают через соединение VPN.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!