Нормы строительства детских и спортивных площадок нарушены в 50% случаев

Нормы строительства детских и спортивных площадок нарушены в 50% случаев

Светлана Калинина, координатор центра Общероссийского народного фонда, пожаловалась на несоответствие детских и спортивных площадок установленным нормам.

ОНФ активно добивается запрещающих мер на установку ограждения из сетки, которые сейчас повсеместно применяются при строительстве спортивных площадок. Металлическая сетка вокруг спортплощадки очень быстро портится. Порванные части торчат в разные стороны, и починить их невозможно. Эти поломки приводят к большому количеству травм. Только в 2020 году было зафиксировано более 280 проколов разных частей тела, а также повреждений глаз и спины.

Фонд организовал собрание с Россандартом, в ходе которого обсуждалось введение нормативов и регламента, необходимых для безопасной организации спортивных площадок. ОНФ настаивает на том, чтобы сетка ушла из оснащения детских и спортплощадок.

Помимо прочего, исследования фонда выявили, что в 56 процентах детских площадок существует несоответствие нормативам. Большинство игровых комплексов остаются без ремонта и замены частей с восьмидесятых годов прошлого века, их износ в среднем составляет 80 процентов. Данная ситуация требует оперативных мер, так как каждый год травмы на детских площадках получает более 40 000 детей.

Также ОНФ требует введения регламента для строительства скейтпарков. Сегодня они не безопасны, а для строительства более безопасных объектов понадобится больше денежных средств. В настоящее время оценка безопасности производится из расчета стоимости одного квадратного метра скейтпарка, что не верно. Переговоры по этому вопросу также неоднократно велись фондом с Россандартом и Министерством строительства. Соответствующие утвержденные документы планируется получить в мае текущего года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!