«Норникель» осуществит выплату ущерба окружающей среде

«Норникель» осуществит выплату ущерба окружающей среде

По сообщению  главного руководителя «Норникеля» Андрея Бугрова, компания намерена заплатить за вред, нанесенный экологии, из-за разлива топлива ТЭЦ-3 в Норильске. Выплата составит 146 миллиардов рублей по заключению суда.

Начальник финансов компании Сергей Малышев добавил ,что оплата вреда произойдет в результате уменьшения доходов и дивидендов предприятия. В феврале текущего года Арбитражный суд Красноярского края вынес заключение о взимании платы с Норильско-Таймырской энергетической компании. Компания является ответвлением «Норникель».

«Норникель», со своей стороны, сообщил, что планирует досконально изучить постановление суда. Тем не менее,  спустя время появилась информация, что там не собираются оспаривать заключение.

11 февраля предприятию поступила претензия от Красноярского края о том, что оно должно заплатить за  причиненный вред окружающей среде из-за аварийной ситуации на ТЭЦ. Сумма указывалась размере около 500 миллионов рублей. Масштабы вреда были рассчитаны исходя их отрицательных влияний на фауну, которые включены в Красную книгу РФ.

В письме власти Красноярского края обратились с предложением, что предприятие должно произвести выплату в течении тридцати дней, или же она может заняться собственноручным устранением последствий нанесенного ущерба.

Напомним, что весной прошлого года в одном из резервуаров с дизельным топливом на ТЭЦ-3 в Норильске произошло повреждение. Вытекло более 20 тысяч тонн топлива. По этому поводу возбудили уголовное дело.

Департамент Росприроднадзора в Красноярском крае обратилось с заявлением в суд осенью, потребовав возмещения ущерба на сумму 148 миллиардов рублей. В январе судом было принято постановление не проводить судебные экспертизы по настоящему делу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!