Новая льгота нуждающимся россиянам

Заместителем главы Министерства промышленности и торговли Виктором Евтуховым был направлен правительству Российской Федерации подробный доклад о разработанных мерах по оказанию помощи россиянам, которые остро нуждаются в поддержке, например, к таковым относятся беременные и кормящие женщины, дети, россияне, находящиеся в интернате или больнице.

В пресс-службе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации отметили, что вопрос о внедрении перечисленных мер в кабинете Министров еще не поднимался. Источник в Кабинете Министров поделился информацией, что в упомянутые меры по оказанию помощи нуждающимся россиянам предусмотрена денежная выплата, которая будет начисляться каждый месяц (для россиян, нуждающихся в продовольственных товарах).

В Торгово-промышленной палате одобрили этот законопроект, сообщил Александр Борисов. По его мнению, такая мера поддержки крайне эффективна во всем мире, в особенности в Соединенных Штатах Америки.

Продовольственная помощь

Продовольственная помощь

Большой торговлей также было одобрено предоставление продуктов питания нуждающимся россиянам, сообщил Сергей Беляков. По его мнению, этот законопроект может заменить меры по фиксированию стоимости продовольственных товаров.

Напомним, что некоторое время назад правительство Российской Федерации рассматривало возможность возвращения продуктовых карточек, но на сегодняшний день ответ уже получен – отрицательный, как заявили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации государственное регулирование стоимости, возможно, приведет к нехватке продовольственных товаров и к внедрению продуктовых карточек. Данным заявлением поделился Владимир Косой.

Департаментом аудита экономической эффективности Счетной палаты было отмечено, что модель удержания стоимости продовольственных продуктов, которая была внедрена властями Российской Федерации в прошлом декабре, вступила в силу. Можно обратить внимание на то, что уже на сегодняшний день началась фиксация уменьшения цен на сахарный песок и хлеб. На официальном портале можно найти информацию о том, что, возможно, в скором времени россияне столкнутся с нехваткой продовольственных продуктов, так как сказался отказ больших производителей выставлять на продажу собственную продукцию по фиксированной стоимости. Кроме того, отечественные эксперты придерживаются мнения, что на ситуацию с нехваткой продуктов питания может оказывать воздействие и заморозка стоимости на товары нового вида.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!