Новая схема мошенничества с фальшивым «приемом на работу»

Новая схема мошенничества с фальшивым «приемом на работу»

Как известно, в последнее время мошенники придумывают множество схем обмана людей, и используемые ими уловки становятся все более изощренными. Так, стало известно об очередной афере, связанной с фальшивым приемом на работу, о чем сообщила компания Bi.Zone.

Суть ее заключается в том, что мошенники предлагают гражданам вакансии с высокой оплатой труда, которые не требуют специального образования и навыков, а далее выводят деньги со счетов жертв.

Например, человек выбирает объявление о вакансии, опубликованное злоумышленниками, и отправляет свой отклик. После фальшивого приема на работу аферисты сообщают оформляющемуся человеку о необходимости открытия нового банковского счета и подключения онлайн-обслуживания. А для простоты процедуры жертве предлагают просто передать свои личные данные “работодателю”, чтобы в дальнейшем он смог перевести “работнику” его заработанные деньги. Таким образом, данные счета человека попадают в руки аферистов.

Эксперты отмечают, что основная сложность такой аферы состоит в том, что человек одобряет все манипуляции преступников до тех пор, пока не обнаружит обман. Поэтому работа такой схемы может длиться несколько дней.

Специалист компании BI.Zone Антон Окошкин отметил, что способы определения и предотвращения появления новых случаев обмана уже разработаны. Со своей стороны специалист призвал россиян быть особенно бдительными, что особенно касается школьников и студентов, ищущих подработку на лето. Именно эта категория граждан сейчас является привлекательной целью для злоумышленников и подвержена опасности потери личных средств.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!