Новая схема мошенничества в Telegram

Новая схема мошенничества в Telegram

Эксперты предрекали новый способ мошенничества уже в приложении Telegram. В популярном на сегодняшний день мессенджере появилась функция оплаты банковской картой в чате. Эксперты утверждают, что это может увеличить шансы на мошенничество от киберпреступников.

Вслед за данной возможностью может появиться фейковая торговая площадка в приложении. Эксперты в сфере информационной безопасности утверждают, что в скором времени появится массовое создание подобных фейковых площадок, где злоумышленники смогут разбогатеть незамысловатым способом.

Также вполне ожидаемо появление каналов и чатов, которые принадлежат якобы известным личностям, где будут предложены товары и услуги. Подобные каналы также могут быть созданы от лица брендовых магазинов. Есть риск появления каналов, где поступает предложение об участии в розыгрышах и акциях, которые не соответствуют действительности.

В данном случае, мошенники будут пользоваться возможностью отсутствия каких-либо вариантов верификации канала. Если у официального аккаунта нет галочки, которая подтверждает личность, это станет отличным поводом к созданию такого же канала, только со стороны мошенников, где можно будет использовать функцию платежей в мессенджере.

Эксперты также подчёркивают тот факт, что данная функция с платежами даёт возможность доступа к существующим торговым площадкам, где мошенники смогут подменить платежные реквизиты.

Также в начале этого года стало известно, что в мессенджере Telegram создали бот, который позволяет злоумышленникам обманывать людей через данный сервис. Функция позволяет подменять номер и может изменить голос в процесса телефонного разговора. После получения денежных средств бот даёт возможность ввести номер абонента и тот номер, который переговорщик увидит на телефоне. Эксперты также добавили, что в ходе использования можно не выходить из приложения, и поэтому данная технология доступна любому.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!