Новая система социальной поддержки

Новая система социальной поддержки

Недавно был представлен доклад на тему деятельности омбудсмена в прошлом году. В данном докладе упоминается о том, что в период коронавирусной инфекции была создана новая форма соцподдержки для граждан РФ.

Во время распространения коронавирусной инфекции была создана полноценно новая система социальной поддержки, которая оказывалась крупным слоям населения. В период коронавируса у многих работников возникли проблемы с рабочим местом.

По словам Татьяны Москальковой, государство осуществляло поддержку тем семьям, где члены работающие семьи лишись рабочего места, а также помощь была оказана малому и среднему бизнесу, который особенно пострадал в этот сложный период. Также в этот период были отсрочены периоды уплаты налогов и кредитных взносов.

Далее было отмечено, что данные меры действительно улучшают и разряжают социальную обстановку, которая и так осложнилась из-за существующего нового вируса. Также было замечено уменьшение негативных прошений со стороны населения РФ по поводу социальной и экономической напряженности.

Москалькова также сообщила, что необходимость населения РФ в соцподдержке со стороны государства встала наиболее остро с самого начала распространения коронавирусной инфекции, чуть ли не в первый день. В тот период поступило около 3 тыс. просьб от граждан РФ.

К слову, в период острого «нападения» пандемии в прошлом году удалось рассмотреть около 1 700 прошений и оказать помощь 6 500 граждан. Стоит заметить, что за одним прошением, как правило, стоит не один человек, а целая группа людей или семья.

Таким образом, уполномоченный делает вывод, что государство в полной мере оказывало социальную и экономическую помощь всем нуждающимся и полностью выполняло свои прямые обязанности. Также напоминаем, что недавно было принято решение отменить некоторые уступки и льготы, которые были приняты в период коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!