Новая волна коронавируса опасна для детей

По данным «Independent», в недавнем времени обнаруженная в Великобритании новая разновидность смертельного вируса способна быстрее наносить вред детскому организму, что дает понять – дети самая уязвимая часть населения, подверженная сильнее других к заражению.

Неделю назад Метт Хенкок министр здравоохранения Великобритании, зафиксировал, что коронавирусная мутация – VUI-202112/01 – является причиной недавнего всплеска заражений в столице и в большинстве городов юго-восточной Великобритании. Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, несколько дней назад запретил проводить празднование Рождества для населения Англии, которое обязано с недавнего времени соблюдать самые жесткие ограничения, связанные с карантином четвертой степени.

Дети стали самой уязвимой группой

Дети стали самой уязвимой группой

И в то время, когда медицинские специалисты Великобритании занимаются исследованиями нового варианта смертельного заболевания – коронавируса, дабы больше понимать о его влиянии на человечество, хотя бы один вывод люди усвоили. По мнению Нила Фергюсона из учебного британского заведения, информация о заболеваниях на юго-востоке Великобритании показала, что у нового варианта коронавируса по статистике более высокие показатели заболеваний среди детей, чем у первых вариантов коронавируса.

Нил Фергюсон прокомментировал, пока что правительство Британии не установило каких-либо причинно-следственных связей, однако они могут наблюдать за этим в данных.

В период карантина и ограничений заметен общий сдвиг в направлении коронавируса в сторону детской части населения. Несмотря на то, что власти Великобритании старались сократить общение детей и взрослых, учебные заведения все еще открыты. При том, что процент заболеваний новым вариантом коронавируса среди детей до пятнадцати лет был по статистике гораздо больше, в сравнении с основным вариантом коронавируса.

На данный момент нельзя точно определить и утвердить, что основными пострадавшими от смертельного вируса являются в большей степени дети. Специалисты пока утверждают, что первый вариант коронавируса не настолько мощно оказывал влияние на детей, как на людей старше двадцати лет.

Самой главной и основной целью британских специалистов сейчас является определение, будет ли вакцина от смертельной инфекции иметь эффективность в устранении новых видов коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!