Новая выплата ветеранам от государства в 2021

Россияне, проживающие в Севастополе, которые пережили осаду города во время Великой Отечественной Войны, должны в скором времени получить государственные единовременные денежные выплаты объемом 75 000 рублей. Главой партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым данная инициатива была одобрена и названа справедливой.

Напомним, что в 2020 году главой Государства Владимиром Путиным было сделано так, что россиян, проживающих в Севастополе, которые пережили осаду города во время Великой Отечественной Войны, приравняли к ветеранам Великой Отечественной Войны. В 2020 году все россияне, участвовавшие в боевых действиях, в честь 75летия победы в Великой Отечественной Войне смогли получить государственную единовременную денежную выплату объемом 75 000 рублей. Но, к сожалению, россияне, получившие статус ветерана в прошлом году, не получили никаких денег.

Выплаты ветеранам

Выплаты ветеранам

В Севастополе поспешили напомнить лидеру партии Дмитрию Медведеву на социальном форуме о данной ситуации. Лариса Мельник высказала мнение, что россиян, проживающих в Севастополе, которые пережили осаду города во время Великой Отечественной Войны, в живых осталось 1096 человек. Необходимо заняться организацией денежных выплат, так как это было бы достойно. Дмитрий Медведев одобрил данную инициативу и добавил, что денежная сумма небольшая, чтобы из-за нее переживать – ветераны ее получат.

В недавнем времени правительство Приморья назначило единовременную денежную выплату всем россиянам пенсионного возраста, проживающим в регионе и получая пенсионные выплаты меньше прожиточного минимума. Таким образом власти Приморья решили бороться с нищетой в данном российском регионе. На озвученные планы в государственном бюджете на текущий момент зарезервировали около 450 млн рублей. Российские специалисты проанализировали, что на получение данной денежной выплаты рассчитывают не менее 74 000 пенсионеров, остро нуждающихся в помощи. Такое же количество россиян пенсионного возраста в данном российском регионе живет в месяц на сумму, которая составляет меньше прожиточного минимума – 11 200 рублей.

Ранее сообщалось, что с начала февраля текущего года в Российской Федерации будут подняты размеры социальных пособий и компенсаций. Индексация денежных выплат в формате инфляции 2020 года составила практически 5 процентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!