Новое приложение: регистрация ДТП без сотрудников полиции

Теперь не придется ждать сотрудников ГИБДД в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия. С помощью мобильного приложения, которое уже появилось для скачивания, можно зафиксировать случившийся инцидент, направить необходимую информацию в страховую компанию и в дальнейшем получить денежную компенсацию. При этом нет необходимости привлекать сотрудников полиции.

Более ранняя версия приложения использовалась в некоторых регионах страны (Москве, Петербурге и Татарстане), теперь же с 23 ноября 2021 года доступна абсолютно всем россиянам при наличии смартфона.

Новое приложение: регистрация ДТП без сотрудников полиции

Новое приложение: регистрация ДТП без сотрудников полиции

Что необходимо для использования нового приложения

Создание европротокола через мобильное устройство обязывает участников сторон обладать действующим полисом ОСАГО. Кроме того, не должно быть пострадавших, а также вреда имуществу (за исключением 2-х транспортных средств, зарегистрированных в ДТП). Обязательными условиями составления протокола посредством смартфона являются следующие моменты:

  1. Отсутствие разногласий в обстоятельствах аварии.
  2. Один из участников дорожного происшествия должен установить приложение «Помощник ОСАГО».
  3. Обоим водителям нужно зарегистрироваться в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации портала госуслуг).
  4. Отправить фотографию в страховую компанию с места аварии, чтобы получить выплату в пределах 400 тысяч рублей (без фотофиксации стоимость не может превышать 100 тысяч рублей).

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило, что уже с января 2021 года станет возможным оформление ДТП посредством мобильного приложения «Госуслуги.Авто». Благодаря разработке нового приложения данные с места аварии могут вносить участники обеих сторон, даже при невозможности выхода в интернет (данные будут отправлены в момент подключения к сети).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!