Новостройка или вторичка?

Новостройка или вторичка?

Один из самых популярных вопросов на сегодняшний день. При выборе новостройки или вторички всегда надо отталкиваться, в первую очередь, от своих возможностей и потребностей, а не от эмоциональных составляющих.

Часто новостройку рассматривают из-за того, что якобы все новое, и в квартире никто не жил. Но финансовые и временные составляющие в расчет берутся в последнюю очередь. Важно понимать:

  1. При необходимости просто купить, например, 1-к. квартиру и закрыть потребность «чтобы жить», можно взять вторичку, которая дешевле новостройки.
  2. Начало пользования квартирой. Срок сдачи новостройки может составить до 3 лет, но есть вероятность, что его сдвинут. Кстати, всегда смотрите срок сдачи по ДДУ + заложенный срок на передачу. Менеджеры отдела продаж застройщика в 90% случаев приукрашивают и уменьшают фактический срок передачи.
  3. Затраты на ремонт и мебель. Это существенные расходы, которые повысят стоимость объекта. Вторичку можно найти с минимальными вложениями в ремонт или вообще без них (и даже с мебелью).
  4. Ваш доход. Если вы снимаете квартиру и планируете купить в ипотеку новостройку, учитывайте тот момент, что придется платить и ипотеку, и аренду жилья до срока сдачи и завершения ремонта.

Это все надо считать, чтобы была полная картина всех затрат. Часто люди смотрят на новостройку, а когда берут калькулятор, понимают, что не проходят по своему бюджету. Огромный и неоспоримый плюс вторички – сразу можно пользоваться, и не надо тратиться на аренду. Либо есть возможность сразу сдавать в аренду и получать доход, который можно направить, при необходимости, на погашение ипотеки.

В поддержку новостройки можно сказать, что на данный момент её преимуществом является широкий выбор жилых комплексов и квартир в них с разнообразными планировками, видами и этажом.

Дождавшись сдачи, можно реализовывать все свои фантазии в ремонте и мебели. Новостройку покупать лучше, когда вы всё-таки чувствуете себя финансово стабильно и готовы ждать. У вас есть своя квартира или свободные денежные средства, которые можно без проблем направить в новостройку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!