Нововведения для автолюбителей с 1 февраля

Нововведения для автолюбителей с 1 февраля

Практически ежедневно в стране что-то меняется, особенно это заметно в правилах относительно эксплуатации автомобилей. С первого февраля 2021 года установлены более строгие правила для любителей тюнинга. Улучшение внешнего вида своего транспортного средства нужно будет регистрировать. Изменения в конструкции должны будут соответствовать техническим нормам, а также документально подтверждаться. Сложные изменения должны будут подвергаться проверке.

С 1 февраля вступили в силу два изменения для автомобилистов

С 1 февраля вступили в силу два изменения для автомобилистов

Допустим, вы решите доработать корпус автомобиля, добавив антикрыло или разварив колесные ниши. Такие новшества нужно будет зарегистрировать в качестве доработки. Перед этим нужно будет обратиться и внести данные об изменениях в специальный реестр. Данные в этот реестр вносятся на основании заключения центра испытаний. В ходе проверки испытательный центр устанавливает соответствие новшеств к требованиям безопасности механизма. После этого составляется протокол проверки с указанием всех проверенных режимов и параметров.

Очень строгую проверку проходят автомобили на предмет фальсификации документов и номерных знаков. Если все пройдет гладко, то обновленный механизм получит необходимое разрешение для регистрации. Важно при переделке частей машины и внесения конструкционных дополнений делать это аккуратно, чтобы не повредить кузовной номер автомобиля. Идентификационная маркировка автомобиля позволяет установить историю транспортного средства и определить его владельца.

Новые изменения в автомобильном законодательстве

Новые изменения в автомобильном законодательстве

С 1 февраля изменения ждут и водителей грузовиков. Известно, что проезд по федеральным трассам для них осуществляется на платной основе. Вот уже несколько дней, как водители грузовых транспортных средств платят по новым тарифам. Повышение платы просчитано в соответствии с индексацией тарифов. Система «Платон» была представлена в 2015 году. В ней прописаны тарифы и порядок оплаты. Также в документе обозначен момент индексации тарифов на проезд по федеральным трассам. Таким образом, с начала февраля каждый километр будет стоить два рубля тридцать четыре копейки вместо двух рублей двадцати копеек. Подорожание на четырнадцать копеек за километр – несущественная сумма, однако для тех, кто проводит в пути тысячи километров, повышение тарифа будет заметно. Эту разницу, скорее всего, будут включать в стоимость доставки производители продовольственных и непродовольственных товаров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!