Новые дорожные знаки и штрафы для водителей появятся в России

Новые дорожные знаки и штрафы для водителей появятся в России

В России тестируется новая система соблюдения скорости движения для водителей в различных погодных условиях. В данный момент нововведение проходит испытания в субъектах страны.

По данным специалистов, такая новая система представляет собой технологию, которая включает в себя динамические дорожные знаки и необычную схему комплексов камер для определения и фиксации нарушений.

В частности, специальные электронные табло будут установлены непосредственно над дорогой и, в зависимости от погодных условий, транслировать для водителей рекомендованные знаки скорости движения. Например, при ясной погоде такие табло будут выдавать рекомендации по соблюдению скорости до 110 км/ч, а при непогоде и ухудшении видимости-до 90 км/ч. При этом такое требование для водителей будет обязательным, и при его нарушении выписка штрафа неизбежна.

Как известно, сейчас для регулировки скорости движения используются обычные дорожные знаки, проигнорировав которые, водитель легко избегает наказания.

По новой системе фиксацию нарушений будут осуществлять 3 дорожные камеры, которые начнут свою работу с момента приближения транспортного средства к информационному табло. После попадания автомобиля в зону их работы, произойдет автоматический замер скорости и фотографирование объекта. При этом на фото выводится государственный номерной знак транспортного средства и знак переменной информации. Таким образом, имея такие данные, сотрудникам регулирования дорожного движения можно легко определить нарушителей.

Как сообщалось ранее, в нашей стране с начала года помимо введения новых правил дорожного движения планируется ввести и новую систему штрафов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!