Новые изменения для всех, кто оплачивает покупки картой

Новые изменения для всех, кто оплачивает покупки картой

В ЦБ заявили о поддержке предложения об увеличении размера операций по пластиковым картам в магазинах, которые можно производить без введения пин-кода.

Такое предложение поступило ранее от руководителя «Опоры России» Александра Калинина, который заявил о необходимости увеличения лимита платежей без пин-кода вдвое. По его словам, этот лимит следует повысить с тысячи до двух тысяч для обеспечения удобства покупателей при оплате купленных товаров.

Калинин уверен, что нововведение позволит сократить очереди в супермаркетах, что, в свою очередь, будет способствовать более эффективной борьбе с COVID-19. ЦБ и крупные банки в нашей стране уже высказались положительно в отношении этого предложения, поэтому скорее всего в ближайшем будущем новый лимит платежей без пин-кода будет утвержден.

Ранее стало известно о разработке Национальной системы платежных карт, суть которой в создании приложения для упрощенной оплаты тех или иных товаров и услуг. Это новшество дает возможность осуществить операцию с помощью системы быстрых платежей (СБП). Процесс расчета за покупки через данное приложение производится посредством сканирования QR-кода. Эта опция будет доступной для покупателей в магазинах, которые поддерживают этот сервис.

Отмечается, что приложение будет содержать в дальнейшем информацию о счетах в разных банках, а пользователь может выбрать подходящий по мере надобности.

Эксперты единогласно утверждают, что чем проще становится простому обывателю пользоваться сервисами оплаты, тем больше возрастает риск использования этих возможностей мошенниками. Ведь преступники не упустят шанса применить свои навыки для осуществления кражи чужих денег, тем более что мошенники сегодня шагают в ногу со временем и находятся в курсе всех новейших разработок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!