Новые льготы для дачников в 2021 году

Новые льготы для дачников в 2021 году

Новое правило для владельцев дач вступило в силу. Теперь они смогут указать траты на строительство дачи в качестве основания для получения имущественного вычета.

Дачники смогут вернуть тринадцать процентов через выплату НДФЛ, но с учетом того, что затраты на строительство указаны в размере в пределах 2-х миллионов рублей. Получается, что максимальный объем возврата денежных средств составит двести шестьдесят тысяч рублей.

Также важным уточнением является то, что получить подобный возврат может только тот дачник, который является собственником не только построенной дачи, но и земельного участка, на котором эта дача располагается. Также необходимо, чтобы дача была оформлена официально с правами собственности на дачника.

Льготу по налоговому вычету смогут получить те дачники, чья недвижимость вошла в реестр регистрации с начала 2019 года, не раньше.

Эксперты предупреждают, что подобное нововведение может повлиять на увеличение стоимости земельных участков. Сама загородная недвижимость продолжает расти в цене еще с начала пандемии коронавируса. Люди отчаянно пытаются создать более приемлемые условия для проживания своих семей, так как самоизоляция показала всю сложность существования в пределах одной квартиры. В прошлом году к началу летнего сезона большинство загородных домов были разобраны в аренду, причем независимо от их качества. Также россияне начали стремительно приобретать дачи, коттеджи и другую недвижимость, что привело к снижению объема предложений на рынке загородного жилья и увеличению стоимости.

Напомним, что получить налоговый вычет могут только те граждане, которые имеют официальный доход (заработную плату, доход от сдачи недвижимости в аренду и т.д.) и выплачивают с него НДФЛ. При этом пенсия доходом не считается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!