Новые льготы для россиян с 1 апреля 2021 года

Новые льготы с 1 апреля 2021 года

С 1 апреля россиян ждет много нововведений. Одно из них – изменения в размере социальных выплат.

С 1 апреля у россиян будет право на повышенные пособия

Теперь выплаты будут распространяться не только на малоимущих семей с детьми. Теперь выплаты смогут получить все малоимущие семьи. Таким образом власти хотят сократить уровень бедности в России.

С 1 апреля меняется система начислений пособий на детей. С начала апреля можно подавать на перерасчет выплат. Благодаря изменениям семьи смогут получать более крупные выплаты, чем получали до этого.

Вводится новая трехступенчатая система расчета. Если при выплате в 50% доход семьи все равно ниже прожиточного минимума, выплату поднимают до 75%. Если и так сумма ниже прожиточного минимума, выплаты поднимают до 100%. То есть выплаты на детей могут достигнуть размера прожиточного минимума. Такие выплаты положены детям от трех до семи лет.

По последним законам учитывать будут не только размеры зарплат членов семьи, но и их имущество, размеры их вкладов и счетов в банках. Эти меры направлены на то, чтобы выплаты получали только действительно малоимущие семьи.

Право на компенсации

Помимо денежных выплат малоимущим положена натуральная помощь. В трудных жизненных ситуациях малоимущие семьи могут рассчитывать на дополнительную помощь от государства. Но такую помощь можно получить не чаще, чем один раз в три года.

Субсидии на ЖКХ

Малоимущие семьи могут получить от государства помощь в оплате коммунальных услуг. Если расходы на содержание жилья превышают 22% от общего дохода семьи, государство должно помочь. Регионы могут самостоятельно устанавливать границы, но не могут сделать их выше федеральных. К примеру, в Москве на данный момент граница расходов на ЖКХ достигает 10% от доходов семьи.

Важным условием для получения субсидии является отсутствие долгов и наличие жилья в собственности. Просто прописанным людям или имеющим право проживания субсидии не полагаются. Деньги будут поступать на счет собственника жилья.

С 1 апреля перестает действовать автоматическое продление выплаты субсидий. Из-за пандемии выплаты субсидий, которые каждые шесть месяцев необходимо возобновлять, автоматически продлевались. Гражданам, срок выплаты субсидий которым заканчивается до 1 апреля, можно не подавать заявление. Но если срок выплаты заканчивается после 1 апреля 2021 года, необходимо заново подать документы на получение помощи от государства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!