Новые льготы по программе поддержки россиян

Новые льготы по программе поддержки россиян

Авторитетное издание “Life” недавно рассказало, какие меры по оказанию поддержки населению России уже приняты государством, а какие уже готовятся к принятию. Одной из принятых не так давно мер оказалась поддержка многодетных семей. Выражена она в том, что родители, у которых многодетная семья и дети до 18 лет, смогут уходить в отпуск в любое время, когда он им понадобится, на законодательном уровне.

Ранее такие меры касались только тех многодетных семей, в которых возраст старших детей не превышал 12 лет. Новый же законопроект принят в новой вариации, согласно которой, чтобы брать отпуск в любое время, требуется иметь 3 или более ребёнка, а возраст младшего из детей не превышает 14 лет.

Юристы заявляют, что этот закон не сильно навредит работодателям и их заработку, потому что на территории РФ не так много многодетных семей, если сравнивать с другими странами Европы.

Также была заявлена ещё одна мера поддержки, но в этот раз она касается пенсионеров. Она уже вступила в силу в начале 2021 года и представляет собой следующую помощь – пенсионеры (жители Крайнего севера) при поездке в отпуск за границу теперь могут получить небольшую компенсацию денег, потраченных на проезд.

Деньги будут возмещены за часть пути, которая проходит от места их проживания до ближайшей железнодорожной станции, аэропорта, автовокзала, морского или речного порта к месту, где была пересечена граница с другим государством. Чтобы получить данную компенсацию, нужно будет предоставить копию загранпаспорта (куда предоставить – пока неизвестно, но, скорее всего, в Пенсионный фонд), где будет отметка о пересечении границы. Выплату можно получить один раз в два года.

Сделано это из соображения о том, что пенсионеры не так часто куда-то ездят, и что оплатить их путь на территории РФ раз в два года будет адекватным решением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!