Новые майские праздники: в России намерены увеличить выходные дни в мае

Новые майские праздники: в России намерены увеличить выходные дни в мае

В Министерстве труда рассматривают инициативу депутата Госдумы увеличить майские праздники. Возможно, скоро россиянам придется привыкать жить по новому производственному календарю.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», выступил с предложением увеличить количество праздничных дней в мае до 10, при этом сократив новогодние общероссийские каникулы. Так рабочие дни в интервале между первыми и вторыми майскими праздниками могут быть объявлены нерабочими.

Министр труда Антон Котяков уже успел прокомментировать данную инициативу, заявив, что предложение об увеличении нерабочих дней в мае действительно находятся в ведомстве на рассмотрении, однако конкретного решения еще не было принято.

Также предположили, что увеличение нерабочих дней в мае может быть связано с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в России. Это известие связано с апрельским поручением Премьер-министра Михаила Мишустина снизить риски распространения инфекции COVID-19 в период майских праздников по причине путешествий за границу. Однако планы по объявлению 1-10 мая выходными опроверг представитель Кремля Дмитрий Песков.

Если выходные в мае будут продлены, то в начале января они будут сокращены на три дня. Однако, если подобные изменения будут официально утверждены, то они вступят в силу начиная со следующего года.

В этом году праздничными выходными в мае будут 1,2,3 число, а также 8,9,10. 30 апреля официально объявлено сокращенным рабочим днем, поскольку является предпраздничным, однако 7 мая будет полноценный рабочий день.

Согласно социологическим опросам, более половины россиян планируют провести майские праздники дома, примерно 34% отправятся на дачу, а 8% будут работать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!