Новые мартовские льготы: кому и сколько

Новые мартовские льготы: кому и сколько

Новые меры по поддержки населения должны вступить в силу 1 марта 2020 года. Помимо прочего будут внесены поправки в ТК, которые были одобрены в последнем чтении, направленные на изменение отпускных норм для работающих родителей многодетных семей.

Нововведения коснутся социальных льгот, таких как возмещение пенсионерам России затрат на проезд до места отдыха из районов Крайнего севера. До 2021 года пенсионеры не могли получить возмещение оплаты поездок за границу. Планируются и другие меры поддержки граждан, которые были разработаны в связи с общим падением доходов населения из-за коронавируса.

На региональном уровне в этом году будут введен целый ряд льгот:

  • В Республике Коми начнут применяться специальные поддерживающие меры для детей войны. К примеру, будут снижены тарифные ставки на оплату коммунальных услуг. Подобные льготы также будут применяться и в Чувашии.
  • В Тюмени начнутся выплаты гражданам, проживающим в аварийном жилье. Жильцам будут компенсироваться услуги риелторов и съемное жилье вплоть до решения ситуации с постоянной сменой места жительства.
  • В Курганской области всем желающим построить собственный дом до 80 м2 будут выданы строительные материалы.
  • В Амурской области будут выделены денежные средства специалистам, переезжающим в отдаленные поселки. Врачи получат – 5 млн. руб., фельдшеры – 3 млн. руб.

с 1 февраля с учетом индексации были увеличены различные соцвыплаты. Рост индексации, как инфляция в 2020 году, составил 4,9%. Данный показатель был также учтен при индексировании ежемесячной денежной выплаты, которая выплачивается гражданам, попадающим под федеральные льготы. Сюда относятся 15 миллионов человек, среди которых ветераны, инвалиды, Герои Соцтруда и другие.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!