Новые налоги для пенсионеров в 2021

С текущего года с россиян пенсионного возраста начнут взимать новые налоги, для части пенсионеров еще предстоит обзавестись обновленными банковскими картами. Данной информацией поделилась Ирина Сивакова.

В текущем году в Российской Федерации введется налог на проценты с дохода, полученного по вкладам в кредитных организациях. Начисляя доходы от банковских вкладов, будут рассматриваться все источники доходов, кроме процентов, которые начисляются по рублевым счетам по ставке не больше одного процента годовых и по эскроу-счетам, но здесь размер ставки не важен. Взимание налогов будут по процентным вкладам, при их превышении 42 500 рублей за 12 месяцев.

Время предоставления рассрочки на 2 года по выплатам кредитных задолженностей объемом не больше 1 000 000 рублей россиянам пенсионного возраста, доход которых не более 19 000 – 2 размеров минимальной оплаты труда, продлено до начала мая этого года.

Новый налог для пенсионеров

Новый налог для пенсионеров

До наступления июля текущего года получение пенсионных выплат и прочих государственных денежных выплат на банковскую карту станет вновь актуальным только на банковские карты «Мир». Кроме того, пенсионные выплаты можно забирать с «Почты России» и с помощью доставки. Россияне, на постоянной основе проживающие за границей, смогут получать пенсионные выплаты с любой банковской карты.

Напомним, что в Российской Федерации на одну платежную систему стало больше, «Мир» пополнил их ряды. По распоряжению правительства Российской Федерации, все денежные поступления, например, пенсионные выплаты, заработная плата, стипендия, обязаны перечисляться на банковские карты «Мир». Так, с недавнего времени, при желании россиян пенсионного возраста о получении пенсионных начислений на личную карту, им автоматически оформят банковскую карту «Мир».

Ранее россиянам сообщалось, что обслуживание пенсионной банковской карты платежной системы «Мир» совершенно бесплатно. Стандартной опцией является и смс-информирование, которое стоит 360 рублей в год, но для пенсионеров эта функция бесплатная первые два месяца. Смс-информирование поможет пенсионерам быть в курсе всех операций с банковской картой. Стоит помнить об этой платной функции, так как со временем можно забыть, что именно является причинной ежемесячных списаний денежных средств. По желанию данную опцию можно отключить или отказаться от нее через службу поддержки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!