Новые попытки рубля вырасти в сложившихся условиях

Новые попытки рубля вырасти в сложившихся условиях

По данным международного новостного агентства «Рейтер» российская валюта прикладывает титанические усилия для роста в сложившихся обстоятельствах. В частности при условии динамики цен на «черное золото», а также товарооборотных и развивающихся инвалют, растущих в ожидании стабилизации торговли на глобальных рынках. Немалые надежды возлагаются на восстановление мировой экономики в связи с улучшением ситуации с коронавирусом и максимально мягкой американской ДКП.

В качестве весомой поддержки российской валюте выступают непосредственно уплаченные в феврале налоги, но специалисты заведомо могли реализовать большую часть валютного дохода с целью взаиморасчетов с бюджетными организациями. Таким образом, финансовая поддержка будет оказана только в отдельно взятых случаях.

Соотношение американского доллара к рублю на утро 25 февраля остановилась на отметке в 73,47, что свидетельствует о росте российской валюты на 0,1 процент по отношению к предыдущему дню. Накануне была достигнута отметка в 73,33, и это стало лучшим показателем, начиная с 16 февраля текущего года.

В паре рубль и евро особых изменений не произошло, котировки по сравнению с предыдущим днем оставались практически неизменными – 0,01 в большую сторону.

На 25 февраля крупными российскими компаниями намечена уплата НДС и акцизов. Также должны быть переведены средства в пользу оплаты налогов на добычу полезных ископаемых. Согласно аналитике Рейтер данный налог может составить 423 млрд. руб., что существенно превышает прогнозы прошлого месяца в 390 млрд. руб. Следующая выплата налогов намечена на 1 марта, когда корпорации будут перечислять средства по налогообложению на прибыль.

Что касается цен на нефть, то они продолжают увеличиваться в течение последних 4-х сессий. На 25 февраля стоимость барреля марки Brent  составляет 67,39 дол. США. В четверг цена установилась на 67,49 дол. США, что является максимальной отметкой более чем за год. Сам доллар США котируется около 90,01, а валютная корзина – 1,2175 дол. США. Товарооборотные и сырьевые валютные показатели показывают рост с самого утра, часть из них побила свои долговременные максимальные значения.

Если массовая вакцинация против коронавируса даст положительные результаты, можно будет наедятся на еще более стремительный рост.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!