Новые правила для жителей многоквартирных домов

Новые правила для жителей многоквартирных домов

С первого марта в России вступает новый закон о санитарных правилах в многоквартирных домах. Об этом сообщил СанПиН. Теперь к жильцам будут предъявляться санитарные требования и соответствующее наказание за их нарушение. К новым обязанностям жильцов добавятся соблюдение всех правил по выброске отходов, работы вентиляции и расходов водоснабжения.

В данной статье будет подробно освящено необходимое регулирование и соответствующее поведение жильцов многоквартирных домов.

В первую очередь, СанПиН призывает обратить внимание на контейнерные площадки. Водители должны выделять проход к данным площадкам. Они не имеют права ставить там машины и другие средства передвижения. Что касается количества самих отходов, то они не должны превышать объём мусорных контейнеров. В противном случае может пострадать мусоропровод. Мусороуборочные машины должны освобождать такие контейнеры не реже 10 дней летом и не реже 7 дней зимой.

Если говорить о вентиляции, то жители не должны допускать её засорения, ведь это отрицательно отразится на запахе всех квартир. В каждой квартире есть несколько отдельных вентиляционных отверстий, которые ни в коем случае нельзя соединять. Жильцы должны понимать, к чему приведёт связь вентиляции туалетной комнаты и кухни. Разрешено присоединить к основной вентиляции дополнительную вытяжку. Но при условии, что она не будет мешать нормальной работе вентиляционной системе.

Жителям многоквартирных домов также важно иметь ухоженный участок перед домом. Земельные участки таких дворов изначально очень хорошо благоустраивают. В задачу жильцов входит лишь сохранение данной территории.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!