Новые правила Федеральной антимонопольной службы

Новые правила Федеральной антимонопольной службы

С 1 января 2021 дела по нарушению закона о рекламе рассматриваются по совершенно новым правилам. Далее мы подробно разберем все новые правила, чтобы знать, как действовать с федеральной антимонопольной службой (дальше будем называть применять аббревиатуру ФАС).

Первое изменение

Дела о рекламном спаме по телефону и электронной почте, о рекламных звонках без согласия абонентов будет возбуждать ФАС по месту нахождения заявителя. Раньше дела возбуждались по месту нахождения нарушителя или по месту распространения рекламы. Сейчас компании, которую заподозрили в нарушении, придется ехать в другой город для разбирательства в ФАС или надеяться на видео-конференц связь.

Второе изменение

Заявление о нарушении можно подать по электронной почте, факсу или при помощи других средств связи, которые зафиксируют факт их получения федеральным антимонопольным органом. Удобно обратиться в ФАС.

Третье изменение

ФАС может оставить заявление без рассмотрения, когда в заявлении и приложенных к нему документах недостаточно данных. Дисциплинируют заявителей.

Четвертое изменение

Участники дела могут ознакомиться с конфиденциальной информацией, которую предоставили другие участники, когда эти другие участники согласились. Знакомящиеся участники дают расписку о неразглашении информации. Справедливо, правда же?

Пятое изменение

Члену комиссии ФАС может быть заявлен отвод. Теперь в ФАС, как в суде.

Шестое изменение

Дело может быть рассмотрено по видео-конференц-связи по инициативе ФАС или участника дела, когда есть техническая возможность.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!