Новые правила начисления выплат на детей с 3 до 7 лет

Новые правила начисления выплат на детей с 3 до 7 лет

В Минтруда заявили, что ведется разработка новых правил выплат, которые положены семьям с детьми от 3 до 7 лет. Правила введенной выплаты с 1 января 2020 года, по указу Владимира Путина, будут меняться. Уже сейчас подготовлен ряд нормативных документов.

Новшества коснутся системы расчета и суммы выплат. О том, что выплату пора увеличить, еще месяц назад заявил президент. И теперь идея постепенно реализуется. Величина пособия будет зависеть от дохода семьи и может составить в разных случаях 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе на ребенка.

Это позволит сделать поддержку более адресной. После того, как в стране появилось пособие, в Министерство посыпались бесконечные обращения от региональных и федеральных общественных организации и самих граждан. Все обращения, полученные за прошлый и текущий год по этой теме, будут учтены.

Итак, отправной точкой станет сумма, равная 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Цифра будет взята за базовую. Далее сумма может уваливаться и составит 75% от прожиточного минимума в случае, если средний достаток семьи, претендующей на эту выплату, не дотягивает до прожиточного минимума в регионе. А если будет выявлена такая необходимость, то семье может быть начислена выплаты равна 100% (когда даже с учетом детской выплаты на ребенка 3-7 лет доход на члена семьи не превысит 1 ПМ).

В пресс-службе Министерства пояснили, что, в первую очередь, важно, чтобы средства поддержки получили именно адресный характер. Именно поэтому к оценке нуждаемости необходимо подойти комплексно.

Нужно учесть и доходы, и имущество. И надо сохранить возможность оформить выплату без особого труда. Как и прежде, для оформления социальной выплаты гражданам нужно будет просто обратиться в МФЦ или органы соцзащиты населения или отправить заявление в электронном виде.

Напомним, что раньше данная выплата была для всех одинаковой и составляла 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Получать такую выплату могли семьи, имеющие среднедушевой доход ниже того же прожиточного минимума.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • ВАН, 31 марта 2021 в 15:27

    Здравствуйте, я со своей женой работаем с официальной заплатой по 15 тыс рублей месяц. у нас есть 2 ребенка. Одна 12 лет, 2009 год рождения. Вторая 6 лет, 2015 год рождения. Скажите, пожалуйста, мы имеем права получить выплату для детей с 3 лет до 7 лет и сколько?
    спасибо.

    • Администратор Мария, 31 марта 2021 в 19:51

      1. Помимо заработной платы учитывается и иной доход граждан, а также имеющееся у них налогооблагаемое имущество.
      2. Точный размер выплат зависит от степени нуждаемости семьи и региона проживания.