Новые правила налогообложения для вкладчиков

Новые правила налогообложения для вкладчиков

Вводится новый налог по вкладам. В результате этого вкладчиков в России подстерегает не очень приятная новость, когда они будут должны заплатить это новый налог.

По данным «Рамблер» , в текущем году в РФ вступают в силу новые правила налогообложения прибыли частных лиц, поступающей от вкладов. Если прибыль составляет более 42 с половиной тысяч рублей, то на нее полагается НДЛФ 13 процентов.

Агентство «Коммерсант» все неочевидные факты, касающееся нового налога,  которые могли не попасть во внимание стремящихся ускользнуть от вводимого налогообложения.

Итак, налог будет вычитаться не с одного миллиона рублей, который человек положил в банк, а вообще со всех доходов, полученных депозитором в результате средств на счетах в банках. Сумма высчитывается посредством умножения одного миллиона на ключевую ставку. На сегодняшний момент размер ставки равен 4,25 процентов.

Когда рассчитывается прибыль, важно брать во внимание не только деньги, которые находятся на депозитах, но и все счета. Сюда входят также карточные и текущие, по которым производится начисление процента на остаток более одного процента.

Как пишет агентство «Рамблер», плюс ко всему, россияне могут не обратить внимания на то, что прибыль – это в том числе и предложение банком любой бесплатной услуги, если на карте гражданина во все время есть неснижаемый остаток. Самой популярной вариацией является бесплатное обслуживание карточного счета при неснижаемом остатке порядка 20-50 тысяч рублей. В том случае, если доход в какое-то время меньше, то нужно будет уплатить более 99 рублей за обслуживание карты. Эти средства, которые не уплачены, тоже составляют прибыль, на которую нужно обратить внимание при налогообложении.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!