Новые правила получения водительских прав: основные изменения с 1 апреля 2021 года

Новые правила получения водительских прав: основные изменения с 1 апреля 2021 года

В начале апреля вступает в силу Постановление Правительства №1734 о 20.12.2019. Оно касается тех, кто планирует получить водительское удостоверение. Изменения коснутся будущих водителей, а также особенностей организации экзаменационного процесса в автошколах.

Незнакомые маршруты

Ранее ГИБДД утверждало маршруты автошкол для экзамена в городе. Поэтому «натаскать» будущего водителя на проезд проблемных участков до экзамена не представляло сложности. Теперь в ГИБДД будут утверждать с автошколой только перечень улиц. О маршруте кандидат узнает непосредственно в машине перед выполнением экзаменационного задания. Ему придется просто следовать распоряжениям экзаменатора.

Объединение двух практических частей

В практической части экзамена кандидату нужно было продемонстрировать движение на специально оборудованном автодроме и в условиях города. Теперь эти 2 части объединены в одну. Соотношение элементов регулируется администрацией автошколы. Практическая часть будет оцениваться одной оценкой. Но если кандидат допустит ошибки на автодроме, то ему не зачтут и город, и площадку. А тем, кто допустил ошибки в городе понадобится пересдать только движение по городскому маршруту.

Контрольный лист

Новые правила изменили перечень нарушений, которые может допустить будущий водитель. Из 38 элементов, 15 относятся к строгим нарушениям. Среди них превышение скорости, неправильно выполненный разворот, выезд на встречную полосу, не пристегнутый ремень безопасности и другие. Если будущий водитель допустит одну из строгих ошибок, то экзамен будет считаться проваленным.

Пересдача экзамена

По новым правилам заявление от кандидата на пересдачу будет заполнять представитель ГИБДД. От будущего водителя потребуется только предъявить ему документы для заполнения персональных данных водителя.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!