Новые санкции ЕС против России. Какими они будут?

Новые санкции ЕС против России. Какими они будут?

Евросоюз планирует вводить новые санкции против РФ. Какими же они будут, и чего стоит ждать россиянам? Давайте разбираться. Скорее всего, санкции будут иметь точечный характер и затронут лишь отдельных физических и юридических лиц.

Кому же стоит боятся санкции а кого они обойдут стороной?

Кому же стоит боятся санкции а кого они обойдут стороной?

С чего все началось?

Не так давно, а точнее с 4 по 6 февраля, Москву посетил представить ЕС по внешней политике Жозеп Боррель. По приезду в Брюссель, испанский политик заявил, что в планах Евросоюза вводить против России новые санкции. Окончательное решение и утверждение или опровержение данной информации будет известно лишь после встречи глав МИД стран ЕС 22 февраля 2021 года.

Во время своего выступления испанский политик заявил, что отношения России и Евросоюза находятся в достаточно подвешенном состоянии, и необходимо принять решение – сотрудничать друг с другом или же конфликтовать. От данного решения будет зависеть дальнейшая судьба развития политических и экономических отношений между Россией и Европой.

Боррель отметил, что в его интересах – воспользоваться своим правом и все-таки ввести санкции против России.

Испанский политик высказал свою позицию насчет санкций против России

Испанский политик высказал свою позицию насчет санкций против России

Когда будет известно окончательное решение?

Конечное решение по данному вопросу будет принято 22 февраля на заседании глав МИД ЕС, а после этого – в марте на окончательном саммите. На данных двух встречах будут приняты окончательные и точные решения по вопросу санкций.

Чего ждать от санкций, и кому стоит волноваться?

Все не так страшно, как звучит на первый взгляд. Санкции навряд ли будут носить широкоформатный характер, то есть можно исключить их распространение на большое число россиян из различных слоев населения. Вероятнее всего, если санкции все-таки будут введены, они будут иметь точечный характер. Что это значит?

Вероятнее всего, будет расширен и дополнен «черный список», то есть конкретным гражданам (имеющим замороженные активы) будет запрещён въезд на территорию ЕС. Это граждане, работающие в МВД, ОМОН, ФСБ, а также граждане, чья трудовая деятельность непосредственно связанна с деятельностью прокуратуры и суда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!